Концерт "Хоронько Оркестр"

14 июня, в 19:30
1500 руб.
18+
как тут покупать

«Хоронько Оркестр» — это джаз на грани фола, это хулиганский абсурд или абсурдное хулиганство, кому как нравится. Музыка коллектива — это и Жак Брель с его трагизмом и едкой сатирой, и Александр Вертинский, которого лидер коллектива Дмитрий Хоронько рассматривает как величайшего психоделика своего века, и cool-jazz начала 50-х-конца 60-х гг. — Брубек, Питерсон, Монк.

Удивительно, но легендарному музыкальному коллективу в этом году исполняется двадцать один год. Удивительно, потому что это на редкость «молодой» коллектив, хотя музыкальная основа, с которой они работают, обычно проходит с пометкой «ретро».

Во многом, конечно, этому способствует театральное прошлое Дмитрия. Ведь «Хоронько оркестр» — уникальный коллектив профессиональных джазовых музыкантов, возглавляемый драматическим артистом. Основа джазового театра Дмитрия Хоронько — живой контакт со зрителем и импровизация. Каждая композиция не просто поется, она проживается на сцене. По словам лидера коллектива, они играют не столько для зрителя, сколько вместе с ним. И чем глубже вовлечение, тем неожиданней и интересней действо.

И каждый концерт – это отдельный спектакль, каждый раз заново разыгрываемый музыкантами оркестра вместе с Хоронько, который по сути сам человек-оркестр, ураган, подхватывающий множество лиц и выбрасывающий их под ноги публики. Он по природе своей актёр-солист, "единоличник", здесь и сейчас творящий свой спектакль. Спектакль наполненный карнавальным духом, буффонадой и гротеском.

Актуальный Краснодар рекомендует

Оставить отзыв

Начните ваш отзыв с выставления оценки